Planteray Cut & Dry 40%

Planteray Cut & Dry 40%

Fruité, Pâtissier, Végétal

Explorez le tout nouveau rhum "Cut & Dry Coconut" de Planteray Rum : la fusion unique de produits du terroir barbadien : le rhum de canne et la noix de coco.

Planteray Cut & Dry 40%

49,90 €
Bouteille à l'unité

Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat

Disponible en magasin

  • 0.7 L

  • Ambré Ron - Tradition Espagnole

  • The West Indies Rum Distillery

  • ALC. 40 % VOL.

  • Barbade

Description

Iodé

Tourbé/Fumé

Végétal/Floral

Malté

Epicé/Boisé

Sucrosité

Fruité

Vivacité

Patissier

Organique

Saveurs

  • Cuivre Profond

  • Pulpe de Coco, Vanille, Cannelle, Huile de Sésame

  • Ronde, Lait de Coco, Vanille, Banane, Gingembre Vert, Mélasse, Herbes Fraîches

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Dîner de famille

    Faire plaisir (cadeau)

  • Accords mets

    Chocolat noir

    Fromages à pâte cuite

Pour les épi'curieux...

"Cut & Dry Coconut" de la marque Planteray Rum, anciennement connue sous le nom de Plantation Rum. Conçue par Alexandre Gabriel, cette nouveauté fusionne deux éléments emblématiques de la culture caribéenne : le rhum de canne et la noix de coco, récoltés sur les terres ensoleillées de la Barbade. Son appellation, "Cut & Dry", évoque en anglais, un procédé de distillation précis et net, reflétant parfaitement la qualité de la référence.

Après une phase de découpe et de séchage à l'air libre, les morceaux de noix de coco infusent dans des rhums blancs distillés selon des techniques ancestrales, avant d'être combinés à un rhum vieilli entre 3 et 4 ans à la West Indies Rum Distillery.

Ce nouveau rhum incarne également une approche innovante de réutilisation des noix de coco, née de la volonté de valoriser les coques laissées de côté après l'extraction du jus. Le lancement du Cut & Dry a été marqué par la réactivation du plus ancien alambic Rockley à la distillerie West Indies, datant de 1780. Une restauration supervisée par Alexandre Gabriel qui a nécessité près de 2000 heures de travail.

100 % naturel, le Cut & Dry révèle des notes exotiques de pulpe et de lait de noix de coco, agrémentées d'une subtile touche de vanille, de cannelle et de gingembre. Cette création riche en saveurs est idéale pour concocter une Piña Colada ou un Daiquiri, ou pour être simplement mélangée à du jus d'ananas. 

Données techniques

  • Craft / Artisanal

    Oui

  • Fût

    Autres

  • Elevage

    Rhum - Tropical

  • Distillation

    Pot Still

  • Vieillissement

    Autre

  • Nombre d'année

    3 ans